学前教育(中外合作办学,四年制本科,双学士)

发布者:国际交流处发布时间:2019-11-12动态浏览次数:675

专业特色:上海高等学校一流本科建设引领计划首批入选项目。教育部批准中外合作办学本科教育项目(项目批准书编号:MOE31US2A20141609N)。符合条件的学生在第三年可赴美国西俄勒冈大学学习1年,达到相关要求者可获得西俄勒冈大学和上海师范大学天华学院的双学士学位。培养专业基础扎实、英语应用能力强、具有国际教育理念、教育实践能力和创新精神的双语实践型幼儿教师。

  

培养方向:学生能够从事中国普通幼儿园、双语幼儿园和国际托幼机构的教师工作、学前教育行政人员、教育科研机构的幼教研究人员以及相关服务机构的儿童教育工作者。

  

主干课程:学前儿童发展、学前教育学、学前教育课程设置、幼儿游戏与指导、儿童行为观察与分析、个别化学习中的环境创设、学前儿童运动教育、学前儿童艺术教育、学前儿童科学和社会教育、学前儿童数学教育。