2021级康复治疗学(中外合作办学)专业美方开学典礼圆满举行

发布者:国际交流处发布时间:2021-11-12动态浏览次数:10

2021年11月5日,2021级康复治疗学(中外合作办学)专业美方开学典礼在日阶202教室隆重举行。由于疫情原因,美方学校的领导和老师无法亲临现场,本次外方开学典礼采用“线上+线下”的模式举行。

美国威斯康星协和大学(CUW)康复专业系主任Steven Cope教授通过连线方式与学生互动,分管国际项目主任Damian Wyman亲临现场,上海师范大学天华学院校长叶才福,健康学院院长祝亚平,国际交流处处长胡珍,健康学院直属党支部书记蔡勇永,健康学院副院长刘敏,健康学院直属党支部副书记黄璐、健康学院直属党支部副书记周建光、国际交流处副处长夏智源、教师赵诗佳及辅导员苏晓壮和康复治疗学专业教师团队出席外方开学典礼。仪式由康复治疗学(中外合作办学)专业主任徐欣主持。 

会议开始,首先由校长叶才福致辞。叶校长详细讲述了我校与威斯康星协和大学合作历史、合作办学的目的及现阶段取得的成效。同时,叶校长也对在座的各位同学提出希冀:希望各位同学出国学习后,仍能不忘我校“专、通、雅”的育人理念,将我校良好的学生风范展现给CUW的各位领导及老师,做一名卓越的天华人。

(上海师范大学天华学院校长叶才福致辞)

CUW康复专业系主任Steven Cope教授通过现场连线,对98名2021级中美康复专业新生的加入表示热烈的欢迎。他鼓励各位同学要勇于克服内心障碍,积极面对成长路上的挑战,希望在座的学生都能够有机会与CUW的同学们共同学习、共同生活、共同进步,期待未来能够在CUW的校园里与各位同学相遇,威斯康星协和大学也会尽全力帮助大家适应留学生活,实现专业及跨文化综合素养的提高。

(CUW康复专业系主任Steven Cope教授远程互动)

随后,CUW分管国际项目主任Damian Wyman发表讲话。他通过引人思考的故事讲述了抓住机会的重要性,两校的合作为同学们创造了专业的平台,同学们应利用中外合作办学的优势,不断汲取优质的教育资源,为未来的发展奠定扎实的基础。

(CUW分管国际项目主任Damian Wyman教授发表讲话)

Damian Wyman讲话后,CUW通过校园环境及学生活动等视频,让新生们对协和大学的风景及多元化的校园生活有了更加直观地认识。此外,在美就读的15位2019级中美康复的同学们通过视频带来了“远方”的问候,为大家加入健康学院大家庭及中外合作办学项目表示了热烈的欢迎和美好的期许。

(CUW校方介绍视频)

2021级康复治疗学(中外合作办学)专业1班程怡同学作为学生代表进行发言。她表达了对于未来出国学习的强烈热情,并表示会通过自己的努力学习,达到赴美留学的要求,同时也呼吁各位新生尽早定好目标,并为自己未来的目标不断努力,不断奋斗。

(2021级康复治疗学(中外合作办学)专业1班程怡同学发言)

会议最后,由健康学院院长祝亚平向各位新生给予了祝福,也希望各位同学通过努力,在提升自我能力的同时加深健康学院与CUW之间的友谊,希望各位同学可以不负光阴,在四年时光里练好身体,学好专业,提升口语,为未来打好坚实基础。

(健康学院院长祝亚平发言)

本次外方开学典礼上,学校还为所有学生提供了外方学校及天华学院国际化项目的介绍,使学生们深入了解CUW的良好学习环境、生活环境以及雄厚的师资力量。此次仪式既让学生们对于大三赴美学习生活有了初步的认识,又激发了新生们的学习热情,为专业外教的教学和将来出国留学做好准备。

2021级康复治疗学(中外合作办学)的新生是我校与美国威斯康星协和大学共同培养的第五届学生,合作多年来,两校不断深入课程内涵建设和学生国际化视野的培养,已有34名学生获得两校双学士学位证书,在行业里获得高度认可。之后,双方将继续课程优化,进一步发展教育国际化。

(全体老师和21级中美康复专业新生合影留念)

 


文字 |徐欣 赵诗佳    | 国际交流处   供稿 | 健康学院 国际交流处