应用心理学(美国北亚利桑那大学,国际课程合作)

发布者:国际交流处发布时间:2019-02-25动态浏览次数:11

专业特色:上海市属高校应用型本科试点专业。符合条件的学生在第三年可赴美国北亚利桑那大学学习一学年,四年学习达到要求者,将分别获得上海师范大学天华学院的学士学位以及北亚利桑那大学的学士学位。养具备扎实的心理学理论基础知识和心理健康知识宣教、心理状态评估、心理问题初期干预技能,具有人际沟通协调能力和团队合作意识,能在教育机构、社区、康复机构、企业从事心理健康服务的专业人才。

培养方向:应用心理学专业培养能够在中小学、特殊教育学校从事心理健康教育及辅导工作、能够在社区、康复机构从事心理服务工作、能够在专业机构中开展心理健康咨询工作及能够在企业从事员工心理辅导的具备宣教、评估、干预能力的心理服务专业人才。

主干课程:人体解剖生理学、教育心理学、心理学史、实验心理学、人格心理学、社会心理学、心理咨询导论

合作院校情况:北亚利桑那大学(Northern Arizona University)成立于1899年,前身是亚利桑那州师范学院,有着悠久的师范培养传统。在美国四千多所高校中,北亚利桑那大学属于前三百名的国家级大学。提供158个专业,师生比1:18,共有在校生30368。北亚利桑那大学校园环境优美,被评为美国最美校园小镇第三名。校内设施本着以学生为本的宗旨,齐全且先进。校园周边民风淳朴,地貌变化大,旅游资源丰富。