康复治疗(美国威斯康星协和大学,中外合作办学)

发布者:国际交流处发布时间:2017-09-04动态浏览次数:13

经教育部批准,上海师范大学天华学院和美国威斯康星协和大学合作举办“康复治疗学专业本科教育项目”(编号MOE31US2A20161774N),从2017年起招收和培养康复治疗学专业本科学生。教育部予以资格认定的中外合作办学单位(教育部官网信息):上海师范大学天华学院与美国威斯康星协和大学合作举办康复治疗学专业本科教育项目

【培养模式】

本专业培养适应医疗卫生事业改革需要的德、智、体全面发展,具有国际化教育理念,熟悉基础医学和临床医学基本知识,掌握现代康复治疗的基本理论、基本方法、基本技能和相关知识,具有较强的人际交流能力和良好的职业道德,英语能力突出,具有阅读本专业外语书刊和开展康复医学研究的初步能力,能够在康复医院、医院康复科、基层社区卫生服务中心、康复中心、康复护理院、疗养院等部门,从事现代康复治疗的高素质康复治疗师。

本项目采用中美两校合作办学教学计划方案,学制4年,其中三分之一课程和教师由外方派遣。达到美方学校入学标准的学生可申请第三年到美国威斯康星协和大学学习,第四年返回天华学院完成实习要求,学习成绩合格的学生可获得美国威斯康星协和大学颁发的康复治疗学专业学士学位,同时获得上海师范大学天华学院颁发的普通高等学校本科毕业证书及学士学位证书。美方颁发的学位证书可获中国教育部认证。因各种原因未能出国学习的学生,修完规定的全部课程,经考核成绩合格,可获得上海师范大学天华学院颁发的普通高等学校本科毕业证书及学士学位证书,以及美国威斯康星协和大学颁发的写实性证书。

 获得本项目学士学位的学生,经推荐可以直升威斯康星协和大学相应硕士学位项目。 

【合作院校介绍】

美国威斯康星协和大学(Concordia University Wisconsin),成立于1881年,是协和教育系统中最大的分校,获得美国高校联盟认证,是全美公认校园环境最安全的大学之一,2015年《美国新闻与世界报道》排名位居第54位(中西部)。CUW 1978年开设护理、医疗助理等专业。1994年成立健康专业学院,2005年设立康复治疗本科专业。健康专业学院拥有学士、硕士、博士学位授予权,获得美国作业治疗协会与美国物理治疗协会等专业机构认证,其中作业治疗专业全美排名100,物理治疗专业全美排名154。学院拥有超过30位理论、临床、教学都经验丰富的教师,并拥有优越的实习实训条件,一些高水平的设施居世界领先水平。

更多介绍请见:合作院校介绍(中文)合作学校官网(英文)

【外方入学标准】

GPA达到2.0

通过雅思(IELTS)6.0或托福(TOEFL)61分,方可转入威斯康星协和大学继续学习后一年的专业核心课程。

【相应分数转换】

Percentage   Grade

Letter   Grade

85

A

8084

A-

7579

B

7074

B-

6569

C

6064

D

<60

F

【外方学费参考】(2015-2016)

依据威斯康星州财政厅的规定,CUW每年的收费标准会有所调整,以学校当年公布数据为准。