小学教育(美国阿拉巴马大学,中外合作办学)

发布者:国际交流处发布时间:2017-09-05动态浏览次数:24

经教育部批准,上海师范大学天华学院和美国阿拉巴马大学合作举办“小学教育专业本科教育项目”(编号MOE31US2A20151711N),从2016起招收和培养小学教育专业本科学生。教育部予以资格认定的中外合作办学单位(教育部官网信息):上海师范大学天华学院与美国阿拉巴马大学合作举办小学教育专业本科教育项目

【培养模式】

本项目着重培养学生具有正确的儿童观、教育观、教师观和进行科学施教的实践能力。引导学生理解小学生成长的特点与差异,理解小学生的生活经验和现场资源的重要意义,树立科学的小学教育价值观、质量观,掌握必备的专业知识与技能,学会了解和教育小学生的基本方法。同时,本专业着重引导学生树立正确的专业理想,在明确小学教师专业发展方向的基础上,形成热爱儿童、热爱教育事业的正确专业道德与态度。

本项目采用中美两校合作办学教学计划方案,学制4年,其中三分之一课程和教师由外方派遣。达到美方学校入学标准的学生可申请第四年到美国阿拉巴马大学学习,学习成绩合格的学生可获得美国阿拉巴马大学颁发的小学教育专业写实性证书,同时获得上海师范大学天华学院颁发的普通高等学校本科毕业证书及学士学位证书。学生可以直接申请美国阿拉巴马大学教育学硕士项目。

【合作院校介绍】

阿拉巴马大学(The University of Alabama),成立于1831年,位于美国阿拉巴马州塔斯卡卢萨(Tuscaloosa),是一所公立常春藤名校,为美国一级国家级大学。阿拉巴马大学是阿拉巴马州规模最大的大学之一。其橄榄球队Crimson Tide是美国最富盛名的大学橄榄球队,2009,2011和2012年全美大学生橄榄球比赛冠军。根据《美国新闻与世界报道》, 阿拉巴马大学2014年全美综合性大学排名第86名,公立大学排名第32名,具有雄厚的办学实力。其教育学院师资力量雄厚,拥有全美著名的学者,并主编全美著名的教育类学术期刊,小学教育专业获得美国行业协会认证,在整个教学课程系统中充分运用丰富多样的课程资源,发挥学生的主观能动性,调动学生的学习兴趣,做到以学生为中心,知行结合的教育效果。

阿拉巴马大学的人类环境科学学院、教育学院共有一个儿童研究中心(CDRC)。2005年建成,占地6000平方米,有最先进的研究设施,7个大的研究中心,8个研究室。每个研究室里都配有观察设施和观察套间。试验幼儿园共有120个学生。试验幼儿园得到了美国幼教协会的认证,并长期以来负责该州的教师培训和培养。

更多介绍请见:合作院校介绍(中文)合作学校官网(英文)


【外方入学标准】

通过雅思(IELTS)6.0或托福(TOEFL)79方可转入阿拉巴马大学继续学习后一年的专业核心课程。


【外方学费参考】(2016-2017)

 Expense

 Fall Semester

 Spring Semester

Summer

 TOTAL

Tuition

 $13,475

 $13,475

 ‡

 $26,950

International Fee

 $75

 $75

 ‡

 $150

Course/College Fees*

 $400

 $400

 ‡

 $800

Books & Supplies

 $600

 $600

 ‡

 $1200

Housing**

 $2850

 $2850

 $2335

 $8035

Meal Plan***

 $2100

 $2100

 $1245

 $5445

Health Insurance†

 $523

 $725

 †

 $1248

Personal Expenses

 $1337

 $1135

 ‡

 $2472

 TOTAL

 $21,360

 $21,360

 $3580

$46,300

据阿拉巴马州财政厅的规定,UA每年的收费标准会有所调整,以学校当年公布数据为准。学生食宿费预算是根据当地美国学生的基本消费计算,实际费用以学生消费需求为准。