学前教育(美国西俄勒冈大学,中外合作办学)

发布者:国际交流处发布时间:2017-11-28动态浏览次数:48

经教育部批准,上海师范大学天华学院和美国西俄勒冈大学合作举办“学前教育专业本科教育项目”(编号MOE31US2A20141609N),从2015起招收和培养学前教育专业本科学生。教育部予以资格认定的中外合作办学单位(教育部官网信息):上海师范大学天华学院与美国西俄勒冈大学合作举办学前教育专业本科教项目

 

 

【培养模式】

本项目着重培养培养专业基础扎实、英语应用能力强、具有国际教育理念、教育实践能力和创新精神的双语实践型幼儿教师。本专业的学生能够从事中国普通幼儿园、双语幼儿园和国际托幼机构的教师工作、学前教育行政人员、教育科研机构的幼教研究人员以及相关服务机构的儿童教育工作者。

本项目采用中美两校合作办学教学计划方案,学制4年,其中三分之一课程和教师由外方派遣。符合条件的学生在第三年赴美国西俄勒冈大学学习1年,达到相关要求者可获得西俄勒冈大学和上海师范大学天华学院的双学士学位。

【合作院校介绍】

西俄勒冈大学成立于1856年,是俄勒冈历史上第一所公立大学,起初是师范学院,为俄勒冈州提供师资队伍,后1965年发展为综合大学。作为最悠久的教师教育专业之一,西俄勒冈的教育学院被美国教育部选入全美38个模范教师教育项目。2005,西俄勒冈大学的教育学院因其在教师教育的实践能力培养,创新教学方法和多元绩效评估等方面的突出贡献,入选卡耐基基金会的“Learning Network”项目。西俄勒冈大学教育专业布局合理、专业方向丰富,教师数量充足、科研和教学能力突出。该校建有儿童发展中心,专注于儿童发展研究,并有与其他国家开展国际合作的经验,能长期派驻外籍教师赴上海开展教学工作。西俄勒冈大学被美国权威期刊《高等教育年鉴》列为全美11最学有所值的高校之一,其学前教育专业获得美国行业协会认证。